Все новости
Обновлено 

Аэропорт в Калининграде закрыли до полудня из-за выкатившегося за ВПП самолета

На взлетно-посадочной полосе продолжаются работы по эвакуации самолета на авиастоянку
'ТАСС/Ruptly'

КАЛИНИНГРАД, 4 января. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградский аэропорт Храброво, где во вторник за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) выкатился самолет компании "Аэрофлот", продлил закрытие воздушной гавани до 12:00 по местному времени (13:00 мск). Об этом сообщила ТАСС помощник гендиректора аэропорта Наталья Грицун.

Ранее аэропорт предполагалось закрыть до 10:00 (11:00 мск).

"Аэропорт закрыт до полудня, поскольку на взлетно-посадочной полосе продолжаются работы по эвакуации самолета с места инцидента на авиастоянку", - сказала Грицун.

Она также рассказала, что "Аэрофлот" отменил два рейса из Храброво, утренний рейс из Минска был совмещен с вечерним. Кроме того, задерживаются авиарейсы из московского Домодедово и Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, 3 января самолет "Аэрофлота", прилетевший из Москвы в Калининград, выкатился за пределы ВПП после посадки. Воздушное судно находится примерно в пяти метрах от ВПП на грунте. На борту находился 171 человек, все они были эвакуированы.

Калининградский отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России начал доследственную проверку. По данным ведомства, за медицинской помощью после инцидента обратились три человека, а у самолета было повреждено шасси.