Все новости

Мара Багдасарян приступила к исправительным работам

Участница гонок на Gelandewagen выполняет обязанности подсобного рабочего в ГБУ "Жилищник"
Мара Багдасарян Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Описание
Мара Багдасарян
© Кирилл Зыков/АГН "Москва"

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Участница гонок на внедорожнике Mercedes Мара Багдасарян в приступила в качестве подсобного рабочего к отработке обязательных работ, назначенных ей судом за административные правонарушения. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель управления ФССП России по Москве Тимур Коробицын.

"Сегодня должница Мара Багдасарян приступила к выполнению назначенных обязательных работ в ГБУ "Жилищник" столичного района Сокол. В учреждении жилищно-коммунального хозяйства должница выполняет обязанности подсобного рабочего", - отметил Коробицын.

По его словам, в ходе исполнения решения суда девушку планировалось привлечь к уборке дворовых территорий. "Однако должником были предоставлены документы о наличии медицинских противопоказаний для выполнения данного вида деятельности. В настоящий момент полученные от должника сведения проверяются", - сказал представитель УФССП.

Девушка проходила свидетелем по уголовному делу о гонках золотой молодежи на Gelandewagen. Багдасарян отбыла 10-дневный административный арест за участие в гонках и нарушение ПДД.

В качестве наказания за правонарушения ей было назнаечно 595 часов обязательных работ, административные штрафы в размере 183 тыс. рублей, а также административные аресты на 10 и на 14 суток. Кроме того, сотрудники полиции насчитали  у Багдасарян 55 неоплаченных штрафов.

Ранее в пресс-службе столичной прокуратуры сообщили ТАСС о проведении проверки по представлению мирового судьи.

Из данного документа следует, что у Багдасарян имеется заболевание, которое противопоказано при управлении транспортным средством. В случае подтверждения этой информации, сообщила представитель прокуратуры Москвы, у гонщицы могут забрать водительские права.