Все новости

Арестованы москвичи, которые две недели незаконно удерживали мужчину в своей квартире

Потерпевший не мог воспользоваться телефоном, но сумел попросить о помощи соседей, передав записку через окно

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Столичный суд арестовал двоих москвичей, которые незаконно без объяснения причин удерживали мужчину в своей квартире в течение двух недель. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве.

"Сегодня по ходатайству следствия судом в отношении Константина Монич и Александра Земляного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в пресс- службе.

По версии следствия, с 23 декабря 2016 года по 8 января 2017 года 44-летний Константин Монич и 37-летний Александр Земляной и другие неустановленные лица под предлогом трудоустройства пригласили к себе в квартиру одного из жилых домов по улице Кировоградская в Москве 39-летнего мужчину и с помощью применения физической силы незаконно удерживали его без объяснения причин.

Следствие установило, что потерпевший не мог воспользоваться телефоном, однако сумел попросить о помощи соседей, передав записку через окно. Они обратились в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, группой лиц по предварительному сговору".

8 января потерпевший был освобожден, а подозреваемые задержаны.

Теги