Все новости

Женщина в Воронежской области умышленно напоила трехмесячного сына уксусной кислотой

В настоящее время ребенок находится на лечении в больнице

ВОРОНЕЖ, 13 января. /ТАСС/. Следователи Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении 24-летней местной жительницы, которая, по их сведениям, специально напоила трехмесячного сына уксусной кислотой. Об этом сообщили  в пресс-службе следственного управления СК по региону.

"По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы Воронежской области по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего". Она 9 января 2017 года дома с целью причинения тяжкого вреда здоровью трехмесячному сыну, дала выпить ему уксусной кислоты", - уточнили в ведомстве.

По данным следствия, родственники доставили ребенка в больницу, где мальчику поставили диагноз "химический ожог пищевода". В настоящее время ребенок находится на лечении в больнице.

"В доме женщины обнаружена и изъята стеклянная бутылка с прозрачной жидкостью и наклейкой "Уксусная кислота 70%", а также детская бутылочка. Назначены судебные физико- химические экспертизы на предмет наличия в бутылках кислоты, в том числе уксусной. С подозреваемой проводятся следственные действия, устанавливается мотив преступления, а также все обстоятельства произошедшего", - резюмировали в пресс-службе следственного управления СК по Воронежской области.

Теги