Все новости

Ансамбль имени Александрова перенес даты прослушивания новых артистов

Ранее сообщалось, что конкурс будет проходить с 16 по 25 января. Дата начала прослушиваний была перенесена на 19 января

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Ансамбль имени Александрова, основной состав которого погиб при крушении Ту-154 в конце прошлого года под Сочи, изменил сроки проведения конкурса на замещение вакантных должностей солистов, артистов хора и балета. Прослушивания начнутся 19 января, ранее старт был запланирован на 16 января. Об этом говорится в сообщении на сайте творческого коллектива.

"Информируем Вас, что даты конкурса изменены. Конкурс будет проводиться с 19 по 25 января 2017 года", - говорится в объявлении.

В понедельник на сайте Ансамбля имени Александрова появилось сообщение о том, что с 16 по 25 января 2017 года будет проведен конкурс на замещение вакантных должностей артистов. Принять в нем участие могут лица от 18 до 45 лет, имеющие академическое вокальное или хореографическое образование и профессиональный опыт. На сайте также приведен список необходимых для участия в конкурсе документов. Собеседования и прослушивания будут проходить ежедневно в концертном зале ансамбля.

Крушение самолета Ту-154, направлявшегося в Сирию, произошло утром 25 декабря вскоре после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека: военнослужащие, представители СМИ, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, а также артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

В катастрофе погибли 64 участника этого творческого коллектива, а также его художественный руководитель Валерий Халилов.