Все новости

Возбуждено уголовное дело после ДТП с экскурсионным автобусом в Карелии

В результате происшествия погибла 60-летняя женщина

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 января. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Следователи полиции возбудили уголовное дело по факту ДТП с туристическим автобусом на трассе в Карелии, в котором погибла женщина. Об этом ТАСС сообщила руководитель отдела пропаганды управления ГИБДД МВД по Карелии Анна Пекша.

"По факту гибели человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - сказала Пекша.

Ранее сообщалось, что днем 14 января на 236 км трассы "Сортавала" в Лахденпохском районе Карелии экскурсионный автобус MAN, который двигался по маршруту "Санкт-Петербург - Рускеала - Санкт-Петербург", вылетел в кювет и опрокинулся. По предварительным данным, 61-летний водитель не справился с управлением на извилистой дороге и автобус с 33 пассажирами лег на бок. В результате ДТП погибла 60-летняя женщина, еще один пассажир 1959 года был госпитализирован. Авария случилась в зоне действия дорожных знаков "Скользкая дорога", добавили в ГИБДД Карелии.