Все новости

Разбившийся под Бишкеком Boeing перевозил 75 тонн груза

Первый вице-премьер Киргизии отметил, что экипаж разбившегося самолета был хорошо знаком с местными условиями, так как проводил транзитную посадку в Бишкеке в течение четырех месяцев
На месте крушения грузового самолета Boeing 747 турецкой авиакомпании MyCargo Airlines Александр Писаренко/ТАСС
Описание
На месте крушения грузового самолета Boeing 747 турецкой авиакомпании MyCargo Airlines
© Александр Писаренко/ТАСС

БИШКЕК, 16 января. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Потерпевший катастрофу вблизи аэропорта Манас Boeing перевозил электронное оборудование общим весом 75 тонн. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС первый вице-премьер Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев.

"Этот самолет проводил транзитную посадку в Бишкеке в течение четырех месяцев, поэтому его экипаж был хорошо знаком с местными условиями", - подчеркнул Абулгазиев. По его словам, разбившийся Boeing имел на своем борту "около 75 тонн различных электронных приборов".

"Специалисты утверждают, что в Boeing могут находиться два-три бортовых самописца, поэтому мы продолжим поиски", - сказал он, добавив, что на месте падения лайнера уже обнаружен один черный ящик. По словам первого вице- премьера, он будет передан специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которые во вторник прибудут в Киргизию из Москвы.

Грузовой самолет Boeing 747-400 компании ACT Airlines разбился в понедельник утром при заходе на посадку неподалеку от столичного аэропорта Манас в Киргизии. Лайнер, следовавший по маршруту Гонконг - Бишкек - Стамбул, пролетел посадочную полосу и упал на дачный поселок в 2 км от аэропорта. В результате катастрофы погибли четыре члена экипажа и 33 жителя поселка.

В связи с трагедией президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об объявлении в республике 17 января днем общенационального траура. "Авиакатастрофа, повлекшая за собой многочисленные человеческие жертвы, явилась тяжелой утратой для всего народа Киргизстана. Государственные органы Киргизской Республики принимают меры по оказанию поддержки семьям погибших и пострадавшим", - говорится в сообщении президентской пресс-службы.