Все новости

Похищенная в Оренбурге девочка была найдена после звонка матери

Девочку обнаружили в районе городской свалки на Загородном шоссе

ОРЕНБУРГ, 18 января. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Похищенная в Оренбурге 12-летняя девочка была найдена после звонка своей матери из багажника машины похитителя, сообщили ТАСС в СК по региону.

"По данным следствия, около 15 часов местного времени 17 января подозреваемый, находясь во дворе жилого дома по улице Родимцева города Оренбурга, применив насилие, против воли потерпевшей поместил в багажник автомобиля "Лада Гранта" 12-летнюю девочку и вывез в место, где был в последующем задержан. По дороге девочка отправила СМС-сообщения маме, а также смогла недолго поговорить с ней и попросить помощи", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, девочка была найдена в районе городской свалки на Загородном шоссе. По подозрению в совершении похищения задержан 29-летний житель Пермского края.

В поисковых мероприятиях был задействован весь гарнизон Оренбургской полиции, а также жители областного центра и волонтеры. Следователями СУ СК РФ по региону возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ ("Похищение человека").