Все новости

Российских туристов не было в отеле, накрытом лавиной в Италии

В Ростуризме отметили, что этот отель не очень популярен у россиян

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Российских туристов не было в отеле, накрытом снежной лавиной в Италии, сообщили ТАСС в пресс-службе Ростуризма.

"Российских туристов не было в этой гостинице. Это мини-отель, он не особо популярен у россиян", - сказал собеседник агентства.

В то же время пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина подчеркнула, что российские туроператоры не отправляют туристов в итальянский регион Абруццо, где снежная лавина накрыла отель. 

"Абруццо - это Апеннины, а не Альпы, куда обычно едут российские горнолыжники", - сказала она.

Она отметила, что в Абруццо горнолыжные курорты есть, но скорее местного значения. Кроме того, по словам Тюриной, там часто бывают зимы совсем бесснежные. "Поэтому маловероятно, что туда едут и самостоятельные туристы из России", - сказала она.

Ранее агентство ANSA сообщило со ссылкой на представителя спасательных служб, что на месте трагедии обнаружено "много погибших".

Сошедшая 18 января лавина была вызвана подземными толчками магнитудой от 5,3 до 5,5, произошедшими в среду утром в центральной Италии. Ситуация в затронутой стихией зоне осложняется непогодой: в горных районах центральных Апеннин на протяжении уже нескольких суток не прекращается снегопад. Во многих районах в центре Апеннин снежный покров достигает одного-двух метров. Сообщается, что в непосредственной близости от отеля Rigopiano di Farindola пытаются приземлиться вертолеты служб спасения.