Все новости

В деле экс-замминистра культуры появился новый эпизод

Эпизод связан с хищением при реставрации башни Фридриха Великого. Григорий Пирумов полностью признал вину
Григорий Пирумов Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Григорий Пирумов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Новый эпизод появился в деле экс-замминистра культуры РФ Григория Пирумова, он связан с хищением средств, выделенных на реставрацию крепости Фридриха Великого в Калининграде.

Как передает корреспондент ТАСС из зала суда, об этом сообщается в материалах, оглашенных судьей в ходе заседания в Мосгорсуде, где рассматривается вопрос о продлении ареста Пирумову.

Пирумов признал свою вину по всем предъявленным эпизодам. Бывший чиновник дал подробные признательные показания и начал погашать причиненный ущерб, сообщила судья. 

Как указал в своей апелляционной жалобе адвокат Пирумова Федор Куприянов, его подзащитный признал полностью свою вину, ему предъявлено обвинение в окончательной редакции, он начал возмещать ущерб. "В связи с этим мы считаем возможным изменить ему меру пресечения на домашний арест либо залог", - сказал защитник. 

Всем фигурантам дела о хищениях в Минкультуры предъявлено окончательное обвинение, об этом в Мосгорсуде заявил следователь. "Предварительное расследование будет завершено в ближайшее время", - сказал следователь.

Продление ареста

Мосгорсуд признал законным продление до середины марта срока ареста Пирумова, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Постановление Лефортовского суда оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - огласил решение судья.

Ранее Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста Пирумову до 15 марта. Как стало известно, Министерство культуры РФ как потерпевшая сторона подало иск к фигурантам дела на сумму более 100 млн рублей. В пресс-службе министерства сообщили, что обвиняемые уже выплатили более 50 млн рублей в качестве компенсации ущерба.