Все новости

Обвиняемый в госизмене менеджер "Лаборатории Касперского" числится в штате компании

Ранее Руслану Стоянову было предъявлено обвинение в госизмене

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Глава отдела расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов, которому было предъявлено обвинение в госизмене, еще числится в штате компании, следует из ответа пресс-службы компании на запрос ТАСС.

"Пока без изменений, кадровых перестановок не было", - сказали в компании.

Ранее, 1 февраля, следствие предъявило официальное обвинение руководителю одного из подразделений Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ РФ Сергею Михайлову, его подчиненному Дмитрию Докучаеву, а также менеджеру "Лаборатории Касперского" Руслану Стоянову, о чем ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов дела, руководитель объединения юристов "Команда 29" Иван Павлов. По его словам, всем фигурантам дела было предъявлено обвинение в госизмене.

Адвокат уточнил, что его подзащитный не признает свой вины, при этом он не стал раскрывать, чьи именно интересы представляет. Также Павлов не стал говорить и о позиции других обвиняемых относительно предъявленного им обвинения.

По словам адвоката, уголовное дело ведет следственное управление ФСБ. В настоящее время по делу проходят более трех человек, из которых двое - сотрудники ФСБ. Как считают следователи, обвиняемые передавали США сведения, составляющие государственную тайну. Однако речи о ЦРУ не идет.

Адвокат также опроверг публикации различных СМИ, что в данном уголовном деле фигурирует лидер хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимир Аникеев. Таким образом, уточнил защитник, дело Аникеева, обвиняемого в незаконном доступе к компьютерной информации, самостоятельное, и не связано с делом сотрудников ФСБ.