Все новости

Источник: доследственная проверка по премии главы "Почты России" продолжается

По этой причине никакого процессуального решения еще не принято

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Доследственная проверка в связи с получением главой "Почты России" Дмитрием Страшновым премии в размере 95 млн руб. еще не завершена. Об этом ТАСС сообщил источник в экономических кругах.

"Доследственная проверка в настоящее время продолжается, она не завершена. В связи с этим никакого процессуального решения - о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела - не принято", - сказал собеседник агентства. По его словам, проверка может быть завершена в первой половине февраля.

В конце ноября 2016 года Генпрокуратура в связи с выплатой многомиллионной премии гендиректору ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову направила материалы прокурорской проверки в отношении двух директоров департаментов Минкомсвязи, принимавших решение о выплате премии, в Следственный комитет РФ для оценки наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ ("Халатность"), а в отношении руководителя "Почты России" - признаков преступления по ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями").