Все новости

В Москве возбуждено дело по факту уклонения от уплаты налогов на 97 млн рублей

По версии следствия, в целях уклонения от уплаты налогов строительная компания использовала реквизиты фиктивной организации при заключении договоров с контрагентами

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту уклонения руководства строительной компании от уплаты налогов на сумму свыше 97 млн рублей. Об этом в четверг ТАСС сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Москве возбуждено уголовное дело по пп. "а", "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере"). По версии следствия, в период с 2012 года по 2014 год лица из числа руководства строительной компании, отвечающие за ее финансово- хозяйственную деятельность, внесли заведомо ложные сведения в бухгалтерскую налоговую отчетность организации и обеспечили ее предоставление в налоговый орган. В целях уклонения от уплаты налогов они использовали реквизиты фиктивной организации при заключении договоров с контрагентами", - сказала она.

В результате этого в бюджет РФ не уплачен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль на общую сумму свыше 97 млн рублей.

По словам представителя СК, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям руководителей строительной компании, а также приняты предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба.

В свою очередь начальник пресс-службы московской полиции Александр Князев сообщил, что выявили факт уклонения от уплаты налогов оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. "На севере столицы сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факт уклонения от уплаты налогов руководством одной из столичных компаний", - сказал он, подчеркнув, что максимальное наказание, предусмотренное за это преступление, - лишение свободы на срок до шести лет.