Все новости

В Домодедове задержан вылет самолета в Берлин из-за слов пассажира о гранате

В настоящее время указанный самолет готовится к отправке

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Вылет самолета рейсом Москва - Берлин задержан в Домодедове из-за пассажира, который в ходе инцидента с экипажем сообщил, что мог бы взорвать гранату, если бы она у него была. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по Центральному Федеральному округу.

Как рассказали в управлении, в пятницу около 13:00 при подготовке к вылету самолета рейсом Москва - Берлин между 66-летним пассажиром, гражданином России, и одним из членов экипажа произошел инцидент, в ходе которого вылетавший в Германию россиянин сказал, что, если бы у него была граната, то он мог бы ее взорвать.

"После такого заявления пассажиры были выведены из самолета, на место происшествия прибыли сотрудники транспортной полиции и кинологи, которые обследовали лайнер. Никаких взрывчатых веществ или взрывных устройств на борту обнаружено не было. Сообщивший о гранате мужчина доставлен в отдел полиции для разбирательства", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время указанный самолет готовится к отправке. В отношении снятого с рейса пассажира полиция начала проверку.

Теги