Все новости
Обновлено 

На Тайване 32 человека погибли в ДТП с пассажирским автобусом

Еще 12 человек получили травмы и направлены в больницу в тяжелом состоянии
'ТАСС/Reuters/CCTV'

ШАНХАЙ, 13 февраля. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. Жертвами ДТП с туристическим автобусом на Тайване стали 32 человека, еще 12 отправлены в больницу в тяжелом состоянии. Об этом сообщает Центральное агентство новостей Тайваня со ссылкой на данные местной полиции.

Пассажирский автобус, в салоне которого, по уточненным данным, находились 44 человека, включая гида и водителя, врезался на большой скорости в ограждение при съезде со скоростного шоссе в районе Наньган города Тайбэя. Полиция подтвердила, что 32 человека погибли, включая двоих, которые скончались уже в больнице.

Находившиеся в транспортном средстве пассажиры, в основном пожилые люди, возвращались из туристической поездки в город Тайчжун. Иностранных граждан, по информации агентства, в салоне автобуса не было.

Глава администрации Тайваня Цай Инвэнь выразила соболезнования в связи с гибелью людей и отдала распоряжение приложить все усилия для спасения пострадавших.

Как сообщила ТАСС официальный представитель Ростуризма Светлана Сергеева, сведений о том, что среди пострадавших в результате ДТП на Тайване могли находиться россияне, на данный момент нет.

"Ростуризм сейчас собирает всю информацию. Данных о том, что среди пострадавших могли находиться наши туристы, на данный момент нет", - сказала она.

Сергеева добавила, что Ростуризм находится на связи с ситуационным центром МИД РФ.