Все новости

Суд отпустил под домашний арест блогера, ловившего покемонов в храме на Урале

В октябре 2016 года Руслана Соколовского поместили в СИЗО за нарушение условий домашнего ареста

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. Свердловский областной суд отпустил блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме в Екатеринбурге, под домашний арест.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о смягчении меры пресечения для Соколовского. Он будет находиться под домашним арестом до 1 марта", - сказали в суде.

В начале августа Соколовский снял видео о том, как ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Видео вызвало неоднозначную реакцию среди верующих. В отношении блогера было возбуждено уголовное дело по статьям "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".

В октябре 2016 года Соколовского поместили в СИЗО за нарушение условий домашнего ареста. Как выяснили сотрудники ГУФСИН по Свердловской области, молодой человек разместил видеоролик на одном из видеохостингов, хотя в это время ему было запрещено пользоваться интернетом и сотовой связью по условиям меры пресечения. Защита блогера пыталась оспорить данное решение, однако Свердловский областной суд отклонил апелляцию о смягчении меры пресечения.

19 января блогеру было предъявлено новое обвинение по статье "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", поводом для которого стала обнаруженная во время обыска дома Соколовского ручка с видеокамерой.