Все новости
Обновлено 

Защита Варвары Карауловой обжаловала приговор в Верховном суде

В дело по защите девушки допущен адвокат Дагир Хасавов, к которому обратился отец осужденной
Варвара Караулова Дмитрий Серебряков/ТАСС
Варвара Караулова
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Защита бывшей студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой), осужденной на 4,5 года колонии за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), обжаловала приговор в Верховном суде РФ.

"В коллегию по военным делам Верховного суда РФ поступила жалоба на приговор Карауловой", - сообщили ТАСС в суде.

Как стало известно, в дело по защите Карауловой допущен адвокат Дагир Хасавов, к которому за юридической помощью обратился отец осужденной. Адвокат подтвердил, что жалоба на приговор уже находится в ВС РФ.

"Сейчас я изучаю приговор и остальные материалы дела, а затем определюсь со стратегией защиты", - подчеркнул Хасавов.

22 декабря прошлого года Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил Караулову к 4,5 года колонии общего режима.

27 мая 2015 года она втайне от родителей вылетела из Москвы в Стамбул. В Турции ее встретили и перевезли на конспиративную квартиру в город Килис, позднее она была задержана сотрудниками спецслужб при незаконном пересечении границы. Девушку удалось вернуть домой 12 июня. Она была арестована 28 октября, а 10 ноября 2015 года ей предъявили официальное обвинение.

Как следует из обвинительного заключения, Караулова приняла решение вступить в ИГ, присоединившись к группировке "Бадр", для осуществления диверсионной деятельности на территории Сирии или Европы путем самоподрыва.