Все новости

МЧС фиксирует рост числа серьезных ДТП и взрывов газа

Данное заявление было сделано главой ведомства Владимиром Пучковым на итоговом сборе по подведению результатов работы единой системы предупреждения и ликвидации ЧС.

КРАСНОГОРСК, 15 февраля. /ТАСС/. Глава МЧС РФ Владимир Пучков отмечает рост количества серьезных ДТП, а также взрывов бытового газа в жилых домах. Об этом он сообщил на Всероссийском сборе по подведению итогов деятельности единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) за 2016 год и постановке задач на 2017 год.

"У нас возросло количество ЧС, связанных с тяжелыми ДТП и взрывами бытового газа. Это отдельная тема, которую мы планируем сегодня дополнительно обсудить и с руководителями территориальных органов МЧС России, и с соответствующими специалистами", - сказал министр.

Он отметил, что "законодательная база и усовершенствования в этой сфере уже готовятся".

Глава МЧС добавил, что в прошлом году уменьшилось количество чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера, это свидетельствует о большой работе, проделанной как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Теги