Все новости

Предъявлено обвинение мужчине, избившему фельдшера скорой помощи в Ярославле

Пьяный пациент, находясь в салоне автомобиля скорой, ударил медработника не менее 11 раз

ЯРОСЛАВЛЬ, 15 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет предъявил обвинение в избиении фельдшера скорой помощи в Ярославле 23-летнему уроженцу Республики Коми. По данным следствия, пьяный пациент нанес медработнику не менее 11 ударов по голове и рукам. Об этом сообщили в среду в следственном управлении СК РФ по Ярославской области.

"23-летнему уроженцу Республики Коми предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений)", - уточнили в ведомстве. Уголовное дело было возбуждено по указанию руководства Следственного комитета Российской Федерации по материалам СМИ, вызвавшим широкий общественный резонанс.

По данным следствия, 12 февраля 2017 года утром обвиняемый, будучи в нетрезвом состоянии, со следами побоев вошел в торговый зал одного из магазинов по улице Гоголя города Ярославля. Очевидцы вызвали бригаду скорой помощи. Находясь в салоне автомобиля скорой помощи, обвиняемый, действуя из хулиганских побуждений, нанес женщине-фельдшеру не менее 11 ударов руками в область головы и по рукам, нанеся ей телесные повреждения.

Следствие по делу продолжается. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Теги