Все новости

Суд в Москве оставил под стражей экс-сотрудника ФСБ, обвиняемого в мошенничестве

В жалобе адвокат просил признать ранее вынесенное решение в отношении Новикова незаконным и необоснованным, а также избрать его подзащитному меру пресечения в виде подписки о невыезде

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Московский окружной военный суд (МОВС) оставил под арестом бывшего сотрудника управления ФСБ по Москве и Московской области Владислава Новикова, обвиняемого в мошенничестве на 5 млн рублей. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Дагир Хасавов.

"МОВС признал сегодня законным постановление Московского гарнизонного военного суда от 3 февраля в отношении моего подзащитного Новикова, нашу апелляционную жалобу суд отклонил", - сказал защитник.

В жалобе адвокат просил признать ранее вынесенное решение в отношении Новикова незаконным и необоснованным, а также избрать его подзащитному меру пресечения в виде подписки о невыезде.

По делу, помимо Новикова, проходит действующий сотрудник управления ФСБ Карен Краюхин. Фигурантам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). По решению суда они будут находиться под стражей до 6 апреля.

По данным следствия, в результате проведенной в марте прошлого года сотрудниками столичного управления ФМС проверки строительной площадки компании Esta construction было возбуждено административное производство в связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства. После этого юрист компании Валериан Кочергин обратился к Новикову и Краюхину, с которыми был в приятельских отношениях, с просьбой перевести административное взыскание с юридического лица на должностное лицо компании. В этом случае сумма наложенного штрафа могла сократиться с 37,6 млн рублей до 100 тыс. рублей.

Как считает следствие, Новиков и Краюхин потребовали за свое содействие 5 млн рублей, при этом никакой возможности освободить компанию от административной ответственности они не имели.