Все новости

Кара-Мурза-младший вылетел за границу для реабилитации

Утром 19 февраля общественно-политический деятель выписался из клиники

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Журналист, председатель фонда Бориса Немцова и координатор движения "Открытая Россия" Владимир Кара-Мурза-младший, госпитализированный с острой интоксикацией, выписался из столичной клиники и выехал за рубеж для прохождения реабилитации. Об этом ТАСС сообщил адвокат Вадим Прохоров.

"Сегодня утром Владимир Кара-Мурза младший выписался из московской больницы и в сопровождении медика отбыл за границу для прохождения курса реабилитации после сильнейшего отравления", - сказал он.

В начале февраля Кара-Мурза был доставлен в одну из московских больниц в тяжелом состоянии. Его супруга Евгения утверждала, что ее мужу был поставлен диагноз "острая интоксикация неустановленным веществом". По словам Прохорова, в связи с госпитализацией журналиста Следственный комитет начал проверку.

Весной 2015 года Кара-Мурза младший также был госпитализирован со схожими симптомами, тогда ему был поставлен диагноз "отравление". В декабре того же года, вернувшись в Россию после прохождения лечения за границей, он подал заявление в СК РФ о покушении на его жизнь.