Все новости

Полиция на Камчатке выясняет обстоятельства гибели женщины, которую 2 км тащил автобус

По факту инцидента правоохранительные органы начали доследственную проверку

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Полиция на Камчатке начала доследственную проверку по факту смерти женщины, которую около двух километров тащил за собой пассажирский автобус, сообщила ТАСС сотрудник пресс-службы управления МВД России по Камчатскому краю Алла Иванова.

"Инцидент произошел 14 февраля в Петропавловске-Камчатском. Водитель пассажирского автобуса начал движение с открытой дверью во время посадки-высадки пассажиров на автобусной остановке, в результате чего из салона на проезжую часть выпала 52-летняя женщина. При этом ее ногу зажало закрывшейся в тот момент дверью. Женщина была госпитализирована и скончалась в больнице 17 февраля", - сообщила Иванова.

Автобус протащил пострадавшую по проезжей части две остановки, около двух километров. Иванова отметила, что за рулем транспортного средства находился житель Петропавловска-Камчатского 1959 года рождения с большим опытом работы. Медосвидетельствование показало, что он был трезв.

"ГИБДД проверяет деятельность индивидуального предпринимателя, которому принадлежит автобус. Также проводится судебно-медицинская экспертиза, которая установит причинно-следственную связь между смертью женщины и полученными травмами в результате инцидента", - сказала собеседник ТАСС.

Материалы доследственной проверки будут переданы в следственное управление СК РФ по Камчатскому краю для принятия решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Теги