Все новости

В Литве чешские военнослужащие устроили возле ночного клуба потасовку

Военные, одетые в штатское и находившиеся в увольнительной, попытались войти в одно из местных развлекательных заведений, однако охранники ночного клуба решили их не впускать

ПРАГА, 21 февраля. /ТАСС/. Пятеро военнослужащих механизированного батальона Чехии, задействованного в совместных учениях в Литве, в ночь с 18 на 19 февраля устроили потасовку возле входа в один из ночных клубов в городе Клайпеда. Об этом сообщил журналистам представитель генерального штаба чешской армии Ян Шульц.

Военные, одетые в штатское и находившиеся в увольнительной, попытались войти в одно из местных развлекательных заведений, однако охранники ночного клуба решили их не впускать. Между ними завязалась потасовка, на место прибыли стражи порядка.

"Литовская полиция доставила (чешских - прим. ТАСС) военнослужащих в участок, а затем освободила, отправив их в собственную часть", - рассказал Шульц.

В свою очередь пресс-секретарь литовского генштаба Андриус Дилда заявил, что военнослужащие "скорее всего, были пьяны".

Учения Training Bridge 2017, подготовленные прибалтийскими странами совместно с союзниками по НАТО из Вишеградской группы (региональное объединение Чехии, Словакии, Польши и Венгрии), проходят на территории Литвы с января, их завершение запланировано на 20 марта.