Все новости

Суд над экс-главой оборонного завода "Радиоприбор" во Владивостоке перенесен на март

По данным следствия, с июня 2015 года по февраль 2016 года Михаил Харченко умышленно не выплачивал заработную плату коллективу завода

ВЛАДИВОСТОК, 22 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Первореченский районный суд Владивостока не смог провести первое заседание по делу бывшего гендиректора крупного оборонного предприятия "Радиоприбор" Михаила Харченко. Из-за болезни подсудимого заседание пришлось перенести на март, сообщили ТАСС в прокуратуре Приморского края.

"Из-за болезни подсудимого заседание перенесено на март", - сообщил собеседник агентства.

По данным следствия, с июня 2015 года по февраль 2016 года Харченко умышленно не выплачивал заработную плату коллективу ОАО "Радиоприбор", состоящему из 1181 работника. В результате этого перед работниками завода образовалась задолженность на общую сумму более 219 млн рублей. При этом на предприятии имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы. Также следствие полагает, что в 2015 году Харченко умышленно скрывал более 92 млн рублей, которые были предназначены для выплаты взысканий по недоимкам по налогам и сборам.

Созданный в 1958 году "Радиоприбор" - одно из крупнейших предприятий Владивостока. С 2015 года завод, имеющий статус стратегического, начал испытывать финансовые сложности. В отношении предприятия была введена процедура банкротства. В 2016 году вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пообещал, что "Радиоприбор" не будут банкротить, а позднее заявил, что предприятие получит трехлетний контракт в рамках гособоронзака. В самом конце года этот контракт был подписан.

Теги