Все новости

В Саратове похоронная служба вновь прибыла к месту вызова скорой помощи быстрее врачей

Как сообщил пресс-секретарь регионального Минздрава, инцидент произошел по вине родственников покойного

САРАТОВ, 22 февраля. /ТАСС/. Инцидент с похоронной службой, приехавшей к месту вызова скорой помощи быстрее медиков, повторился в Саратове третий раз за месяц. На этот раз по вине родственников, сообщил ТАСС пресс-секретарь регионального Министерства здравоохранения Александр Колоколов.

"Вчера на станцию скорой поступил вызов. Медики выехали на место, уже в пути стало известно, что пациент скончался. Прибыв по адресу, врачи заметили там же автомобиль похоронной службы. Как оказалось, сотрудников похоронной вызвали другие родственники покойного", - сказал Колоколов.

В Минздраве отметили, что по факту очередного инцидента все же проведут проверку: прослушают телефонные разговоры диспетчера.

Ранее сообщалось, что к 92-летней жительнице Саратова по вызову первой прибыла не скорая помощь, а похоронная служба. После этого инцидента Министерство здравоохранения Саратовской области направило обращение в региональный главк МВД с просьбой разобраться в ситуации. Прокуратура установила причастность сотрудника госучреждения, подведомственного Министерству здравоохранения, к разглашению врачебной тайны

17 февраля в Саратове произошел аналогичный инцидент. Сотрудники скорой прибыли на вызов, но похоронная служба уже была на месте. Медики зафиксировали смерть женщины. В связи с этим прокурор области вынес предостережение министру здравоохранения региона.

 

Теги