Все новости

ЕСПЧ обязал Россию дать ответ об освобождении Дадина до 27 февраля

Ранее сообщалось, что защита Ильдара Дадина отправила для срочного рассмотрения телеграммы в Генпрокуратуру РФ, ФСИН России, а также в ЕСПЧ

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию до 27 февраля дать ответ по жалобе защиты Ильдара Данина на незаконное удержание его в алтайской колонии. Об этом сообщила ТАСС один из его адвокатов Ксения Костромина.

"Только что мы получили ответ из ЕСПЧ о том, что наша жалоба принята, и что суд обязал Россию дать ответ по настоящей жалобе не позднее будущего понедельника, то есть 27 февраля", - отметила защитник.

Ранее она рассказала ТАСС, что адвокатами были отправлены для срочного рассмотрения телеграммы в Генпрокуратуру РФ, ФСИН России, а также в ЕСПЧ, в которых они просят разобраться с ситуацией, и "почему до сих пор Ильдара не выпустили из колонии".

В свою очередь супруга Дадина Анастасия Зотова сообщала, что пока ее мужа не выпускают из колонии из-за того, что решение Верховного суда об отмене приговора до сих пор не доставлено в Рубцовск, где находится исправительное учреждение. "Приговор суда потерялся, никто ничего не объясняет", - сказала Зотова.

Как отмечали ранее в пресс-бюро ФСИН, Ильдар Дадин будет освобожден, как только в колонию поступит соответствующее решение Верховного суда. Порядок освобождения от отбывания наказания определен Уголовно- исполнительным кодексом РФ.