Все новости

Полиция предъявила обвинение гонщику на Porsche Cayenne, насмерть сбившему пешехода

Расследование уголовного дела продолжается

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Сотрудники полиции предъявили обвинение стритрейсеру Вартану Саркисову, который в Москве на Porsche Cayenne насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе, столкнулся с несколькими припаркованными машинами и пытался скрыться. Как сообщил ТАСС врио начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов, "следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" ранее задержанному участнику ДТП, в результате которого погиб пешеход".

По его словам, расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что 19 февраля в 06:50 мск в районе дома № 34 на Мосфильмовской улице водитель автомашины марки Porsche Cayenne наехал на пешехода, протащил его почти 300 метров, после чего столкнулся с припаркованными автомобилями и пытался скрыться. Саркисов был задержан оперативно приехавшими на место аварии сотрудниками ДПС. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте.

В отношении водителя Porsche Cayenne было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). По данным СМИ, гонщиком оказался 26-летний стритрейсер Вартан Саркисов, который в момент ДТП возвращался со смотровой площадки Воробьевых гор, где традиционно собираются уличные автогонщики.

По предварительной информации, Саркисов ехал со значительным превышением скорости и сбил мужчину на пешеходном переходе. Также в интернет-сообществах есть информация, что в друзьях у предполагаемого виновника аварии значится автогонщица и злостная нарушительница ПДД Мара Багдасарян.

Теги