Все новости

Участвовавшие в дебоше в Клайпеде чешские военнослужащие отправлены на родину

Чешская сторона до сих пор не получила от полиции Литвы подробную информацию об инциденте, сообщил министр обороны Чехии Матрин Стропницкий

ПРАГА, 2 марта. /ТАСС/. Пятеро чешских военнослужащих, ставшие участниками потасовки в Клайпеде, отозваны на родину к постоянному месту службы. Об этом сообщил журналистам 1 марта вечером министр обороны Чехии Матрин Стропницкий в литовском городе Пабраде, близ которого проходят совместные учения частей прибалтийских стран и Вишеградской группы (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия) Training Bridge 2017.

"Они были отозваны очень быстро (после инцидента, который произошел в ночь с 18 на 19 февраля - прим. ТАСС), - отметил он. - Произошедшее не может снижать авторитет (чешской - прим. ТАСС) армии. Он должен быть очень высок".

Чешская сторона, по его словам, до сих пор не получила от литовской полиции подробную информацию об инциденте.

Чешские военнослужащие были задействованы в учениях Training Bridge 2017. Согласно данным литовских источников, они спровоцировали потасовку с охраной одного из ночных клубов Клайпеды. Военные были одеты в штатское и находились в увольнении.