Все новости

Спасатели ищут троих пропавших москвичей в районе схода лавины на Чегете

На поиски пропавших направлены 30 спасателей и два кинологических расчета

НАЛЬЧИК, 4 марта. /ТАСС/. Спасатели организовывают поиск в районе схода лавины на горе Чегет, под снегом могут оказаться трое москвичей, которые накануне пропали. По словам их друзей, москвичи могли кататься на этих склонах. Об этом ТАСС сообщил замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберт Хаджиев.

"Ночью к нам обратились люди и сообщили, что три человека из Москвы пропали и они могли быть в районе схода лавины. Все они москвичи. На их поиски направляются 30 спасателей и два кинологических расчета. В настоящее время противолавинная служба обстреливает склоны. После завершения принудительного спуска снега, спасатели приступят к поискам", - сказал Хаджиев.

В четверг около 12:00 мск на северном склоне горы Чегет в Приэльбрусье сошла лавина, под ней оказались несколько туристов: погибли две девушки и двое мужчин. Личность одного из погибших пока не установлена. ЧП произошло на северном склоне горы, закрытом для катания. Следователи проводят проверку по факту происшествия.

Теги