Все новости

Яровая просит силовиков найти авторов рассылки с призывом включать газ и идти спать

Ранее жители Владимира начали жаловаться на массовую рассылку таких смс-сообщений детям
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая ("Единая Россия") направила официальные запросы Генпрокурору РФ Юрию Чайке и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой установить организаторов и исполнителей смс-рассылки во Владимире с призывом к детям включать газ в квартире и ложиться спать.

Об этом сообщила пресс-служба парламентария.

Яровая также считает необходимым "принять незамедлительные меры обеспечения безопасности и пресечения противоправных действий".

Согласно текстам запросов, 3 марта 2017 года из СМИ стало известно, что от жителей Владимира начали поступать жалобы о массовой рассылке смс-сообщений детям, в которых содержится инструкция с призывом открывать ночью газовые конфорки, откуда якобы пойдет "волшебный газ", и идти спать.

По мнению Яровой, первоначальная оценка указанных действий "свидетельствует о наличии в них признаков не только доведения несовершеннолетнего до самоубийства, но и убийства, поскольку лицо, вовлекающее ребенка в совершение вышеуказанных действий, должно осознавать опасность своих действий и предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий в отношении ребенка и проживающих с ним лиц".

"Очевидно, что массовый характер совершаемых общественно опасных действий требует принятия незамедлительных мер оперативного характера по установлению источника и порядка рассылки и пресечению преступно опасных действий лиц, ее осуществляющих, а также правовой оценки их деяний и дополнительных мер защиты граждан России от опасных преступных посягательств", - говорится в запросе Яровой.