Все новости
Обновлено 

Четверо туристов попали под лавину в Бурятии

В результате схода лавины погиб один из участников группы

УЛАН-УДЭ, 12 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Группа из четырех туристов попала под лавину на горе Мамай в Бурятии. Для оказания помощи на место выехали спасатели, сообщили в четверг в республиканском ГУ МЧС.

"Четверо человек попали под сход снежной массы на горе Мамай Кабанского района", - отметили в ведомстве.

В Байкальском поисково-спасательного отряда МЧС России сообщили, что при сходе лавины погиб один участник туристической группы. "Есть один погибший - это француз", - сказал собеседник агентства.

Сигнал о ЧП поступил в воскресенье днем. Туристы, пришедшие на гору со стороны Иркутской области, по данным ГУ МЧС по Бурятии, не были зарегистрированы. О несчастном случае стало известно от одного из участников группы, который позвонил на базу спасателей и сообщил о случившемся.Для оказания помощи к месту выехали спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. Для эвакуации задействованы шесть спасателей Посольского подразделения БПСО МЧС России.

В пресс-службе БПСО корр. ТАСС сообщили, что трое выживших членов группы сейчас спускаются с горы навстречу спасателям. "Эвакуация тела погибшего, по предварительным данным, будет проводится завтра", - добавил представитель отряда.

"Используется техника, предназначенная для труднопроходимой местности, в том числе снегоходы и автомобиль "КамАЗ". Спасатели также везут с собой специальные лавинные комплекты, состоящие из зондов, лопат и прочего снаряжения. Им предстоит преодолеть более 150 км, чтобы добраться до места происшествия", - сообщили в ГУ МЧС по Бурятии.

В МЧС напомнили, что сейчас в горах Бурятии лавиноопасно. По всем маршрутам движения туристических групп установлены аншлаги о необходимости соблюдения правил безопасности.