Все новости
Обновлено 

Контрактник в Нижегородской области ранил полицейского, после чего покончил с собой

По предварительным данным, на такой поступок мужчину толкнул семейный конфликт

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 марта. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Мужчина, ранивший сотрудника ГИБДД в Нижегородской области и покончивший с собой после этого, является военнослужащим контрактной службы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Приволжского округа войск Национальной гвардии РФ, отметив, что, по предварительным данным, на такой поступок мужчину толкнул семейный конфликт.

По сведениям пресс-службы, инцидент произошел минувшей ночью. Сотрудники ГИБДД преследовали автомобиль, который не остановился по требованию полицейских, и в результате задержали его в одном из гаражных массивов.

"Полицейские потребовали от водителя выйти из автомобиля, в ответ он выстрелил в них из гладкоствольного охотничьего ружья, причинив ранение кистей рук одному из полицейских". Как отметили в управлении Росгвардии, после этого мужчина покончил с собой.

"У погибшего обнаружены документы военнослужащего по контракту одной из воинских частей города Дзержинска", - сообщили в ведомстве.

Там добавили, что, по предварительным данным, причина случившегося кроется в "семейно-бытовом конфликте военнослужащего и отношения к службе не имеет".

На месте происшествия работают военные следователи и прокуратура. "По данному факту в воинской части проводится административное расследование. Также будет проверена организация индивидуальной работы с военнослужащими", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе МВД по Нижегородской области сообщили, что полиция выясняет обстоятельства ЧП в городе Дзержинске, где мужчина ранил сотрудника ГИБДД. Собеседник агентства уточнил, что пострадавший полицейский находится в стабильном состоянии, его жизни ничего не угрожает.

Теги