Все новости

Источник: первому вице-мэру Уфы предъявлено обвинение в налоговом преступлении

В мэрии города сообщили, что узнали об обвинениях в адрес Александра Филиппова из СМИ

УФА, 14 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Первому вице-мэру Уфы Александру Филиппову, курирующему имущественный и земельный блоки администрации, предъявлено обвинение в налоговом преступлении, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Обвинение предъявлено. Филиппов от дачи показаний отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ", - сказал собеседник агентства. По его данным, обвинение предъявлено в здании городской клинической больницы номер 21, где чиновник проходит лечение, в присутствии адвоката.

Филиппов подозревается в неуплате подоходного налога в размере 3,7 млн рублей в 2011 году, еще до работы на государственной службе, когда он являлся предпринимателем.

В региональном следственном управлении СК РФ не комментируют информацию о следственных действиях в отношении вице-мэра Уфы. ТАСС не располагает комментарием администрации города.

В мэрии Уфы сообщили, что не получали официальных документов о предъявлении обвинения Филиппову. "Сегодня стало известно из СМИ, но никаких документов на этот счет мы не видели. Пока никаких комментариев не могу дать", - сказал руководитель пресс-службы мэрии Камиль Юлаев. Он также затруднился сообщить, где в настоящее время находится первый вице-мэр.

7 марта суд арестовал другого вице-мэра Уфы Ильдара Хасанова, который обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, Хасанов требовал от руководителя коммерческой фирмы 1,8 млн рублей взятки, вице-мэр был задержан сотрудниками УФСБ России при передаче денег, отмечали в прокуратуре республики. Тогда в мэрии города назвали это "шокирующей новостью".