Все новости

Суд в Новосибирске конфисковал у экс-замглавы Росрезерва в СФО имущество на 200 млн рублей

Официальный годовой доход Илгиза Гарифуллина, подозреваемого в получении взятки автомобилем Porsche Cayenne, составлял около 500 тысяч рублей
Автопарк арестованного чиновника​ СК РФ
Описание
Автопарк арестованного чиновника​
© СК РФ

НОВОСИБИРСК, 16 марта. /ТАСС/. Заельцовский районный суд Новосибирска по иску Генпрокуратуры конфисковал имущество бывшего замруководителя управления федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) по Сибирскому федеральному округу (СФО) Илгиза Гарифуллина, подозреваемого в получении взятки автомобилем Porsche Cayenne. В пользу государства обращены квартиры, автомобили, деньги, наручные часы и оружие на общую сумму более 200 млн рублей, сообщил ТАСС старший прокурор управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Игорь Лицев.

"На основании федерального закона № 230 о контроле за расходами госслужащих обращено в доход государства имущество на сумму более 200 млн рублей", - сказал он. По словам Лицева, официальный годовой доход Гарифуллина составлял около 500 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в отношении Гарифуллина возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Получение взятки" УК РФ, по решению суда он содержится под стражей. По версии СК, с 18 декабря 2015 по 19 января 2016 года Гарифуллин получил от представителя ЗАО "Ленпромтранспроект" Станислава Кабанячего взятку в виде автомобиля Porsche Cayenne стоимостью 6,1 млн рублей за содействие в заключении договора купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва. Ущерб составил 80 млн рублей.

Оружейный арсенал, изъятый при обыске у Илгиза Гарифуллина СК РФ
Описание
Оружейный арсенал, изъятый при обыске у Илгиза Гарифуллина
© СК РФ

Летом 2016 года следователи провели обыск в его квартире, изъяв имущество и деньги на сумму около 135 млн рублей. В ходе обыска были изъяты 9 млн рублей и $200 тысяч, компьютер MacBook Pro, два сотовых телефона Vertu, коллекция дорогостоящих наручных часов, охотничьи ружья, карабины, три винтовки, одна из них с оптическим прицелом. Из банковской ячейки, используемой Гарифуллиным, изъяты 29 млн рублей, €300 тысяч и $300 тысяч. В ходе выемки в банке из ячейки, арендуемой женой Гарифуллина, изъяты 35 млн рублей и $100 тысяч.

Следователи также установили, что в пользовании членов семьи Гарифуллина находятся трехкомнатная квартира, однокомнатная квартира, таунхаус, автомобили Porsche Panamera, Porsche Cayenne, Land Rover Range Rover Sport, Toyota Land Cruiser, Volkswagen Multivan, Volkswagen Phaeton, два "КамАЗа", а также снегоход и два прицепа.