Все новости
Обновлено 

Рэпер Птаха оштрафован судом по делу об экстремизме на 200 тыс. рублей

Отмечается, что рэпер на одном из своих концертов допустил оскорбительное высказывание в адрес общественной организации "Антидилер"
Рэпер Птаха (Давид Нуриев) Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Рэпер Птаха (Давид Нуриев)
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 16 марта./ТАСС/. Пресненский суд Москвы приговорил к штрафу в 200 тыс. рублей рэпера Давида Нуриева (известного как Птаха) по делу об экстремизме, передает корреспондент ТАСС из Пресненского суда Москвы.

"Суд постановил признать Нуриева виновным и назначить ему наказание ему в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей", - огласила решение судья.

Нуриев признал свою вину, в связи с чем судебный процесс в его отношении проходил в особом порядке.

Нуриеву было предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Как следует из материалов дела, 29 сентября 2015 года рэпер допустил на одном из концертов в клубе "16 тонн" оскорбительное высказывание в адрес общественной организации "Антидилер", оказывающей содействие правоохранительным органам. В постановлении о возбуждении дела отмечается, что в речи музыканта содержатся признаки унижения человеческого достоинства и возбуждения ненависти либо вражды в отношении группы лиц.

Общественное антинаркотическое движение "Антидилер" было создано при поддержке фонда, попечителем которого является известный спортсмен и бывший депутат Госдумы Дмитрий Носов.

Теги