Все новости

Против экс-мэра Ельца завели дело из-за угроз в адрес просивших интервью журналистов

По данным следствия, 16 марта в городе Ельце бывший мэр города, отказываясь от общения с журналистом телеканала, повредил беспроводной микрофон, находившийся в руках у корреспондента

ЛИПЕЦК, 20 марта. /ТАСС/. Следователи в Липецкой области возбудили уголовное дело по факту воспрепятствования бывшим мэром города Ельца профессиональной деятельности журналистов ВГТРК, желавших подготовить репортаж в связи с расследованием дел, в одном из которых фигурирует бывший мэр. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации.

"Следственными органами Следственного комитета России по Липецкой области по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности съемочной группы ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" возбуждено уголовное дело по статье 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов")", - сообщили в ведомстве.

По данным следствия, 16 марта в городе Ельце бывший мэр города, отказываясь от общения с журналистом телеканала, повредил беспроводной микрофон, находившийся в руках у корреспондента, причинив своими действиями материальный ущерб.

"После этого, демонстрируя металлический топор, экс-мэр угрожал расправой съемочной группе. Причиной инцидента послужило редакционное задание - подготовка репортажа для программы "Вести. Дежурная часть" ("Россия 1") в связи с расследованием уголовных дел, в одном из которых фигурирует экс-мэр Ельца", - добавили в пресс-службе СК РФ. 

Теги