Все новости

Дело о нападении на полицейского в Москве будет расследовать центральный аппарат СК

33-летний полицейский получил черепно-мозговую травму на несанкционированной акции в центре Москвы и был госпитализирован в тяжелом состоянии

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Уголовное дело о нападении на сотрудника полиции на несанкционированной оппозиционной акции в центре Москвы будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета. Об этом ТАСС сообщила представитель СК Светлана Петренко.

"По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника полиции в Москве (ст. 317 УК РФ) передано в производство Главного следственного управления СК", - сказала она.

Петренко отметила, что следствием будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных как на установление обстоятельств преступления, так и на скорейшее установление и задержание всех без исключения лиц, причастных к нападению на полицейского.

"Посягательство на сотрудника правоохранительного органа законодатель не случайно отнес к преступлениям особой тяжести. Ведь от полицейского, исполняющего обязанности по охране общественного порядка, зависит жизнь и здоровье многих граждан", - сказала Петренко. И таким преступным действиям по отношению к стражам порядка Следственный комитет давал и даст самую жесткую правовую оценку, заверила она.

Раннее в московской полиции сообщили, что "при проведении несогласованного публичного мероприятия сотруднику 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по Москве одним из участников акции был нанесен удар по голове". В результате 33-летний полицейский получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Всего полицейские задержали порядка 500 участников несанкционированной акции, в том числе ее организатора Алексея Навального.