Все новости

Бабушку из Петербурга, расчленившую свою жертву, будут лечить принудительно

Ранее главное следственное управление СК по Петербургу опровергло сообщения СМИ, которые со ссылкой на источники в местной полиции утверждали, что пенсионерка убила более 10 человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /ТАСС/. Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга  отправил пенсионерку Тамару Самсонову, которой СМИ приписывали более 10 убийств, на принудительное лечение. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Лебедева.

"Суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Самсоновой. Гражданка Самсонова освобождена от уголовной ответственности. Гражданский иск оставлен без удовлетворения", - сказала Лебедева.

Как ранее сообщили в прокуратуре Петербурга, Самсонову официально признали виновной в одном убийстве. По версии следствия, она отравила 79-летнюю женщину, за которой ухаживала. При этом судебно-психиатрическая экспертиза признала подозреваемую невменяемой.

Ранее главное следственное управление СК по Петербургу опровергло сообщения СМИ, которые со ссылкой на источники в местной полиции утверждали, что пенсионерка убила более 10 человек.

После задержания Самсоновой в 2015 году в полиции заявили, что она изобличена в еще одном убийстве. Сообщалось, что в 2003 году пенсионерка убила 44-летнего мужчину, снимавшего у нее комнату. В обоих случаях пожилая женщина, по данным полиции, расчленила тела жертв и выбросила останки на улицу.

По данным СМИ, при обыске в квартире Самсоновой полицейские нашли дневник, в котором женщина описала более 10 убийств.

Теги