29 марта 2017, 04:42,
обновлено 29 марта 2017, 05:38

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,7

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,7
Поселок Усть-Камчатск

Жертв и разрушений нет, угроза цунами в регионе не объявлялась

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Тихом океане неподалеку от поселка Усть-Камчатск на Камчатке. В населенном пункте событие ощущалось силой до 5 баллов, сообщили ТАСС в дежурной службе сейсмостанции "Петропавловск".

"Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в акватории Тихого океана у берегов Камчатки. Эпицентр находился в 85 км от поселка Усть-Камчатск. Население ощутило толчки силой до 5 баллов. Объявлена угроза цунами", - сообщил собеседник агентства.

Землетрясение было зафиксировано в 16:09 по местному времени (07:09 мск).

"В результате землетрясение возможно локальное цунами высотой до 0,5 метра. До Северо-Курильска (остров Парамушир) волна может дойти через два часа. Угрозы побережью Сахалинской области нет", - сказала ТАСС представитель Сахалинского центра цунами.

Кроме того, сейсмологи зарегистрировали несколько повторных подземных толчков.

"Зарегистрировано несколько толчков, магнитуда самого сильного составила 5. Сейчас наблюдаются слабые толчки", - сказал собеседник агентства.

Министр спецпрограмм Камчатского края Сергей Хабаров отметил, что жертв и разрушений в населенных пунктах Камчатки нет.

"Жертв и разрушений нет. Проводим проверку. Оперативные группы выехали для осмотра зданий и сооружений", - сказал Хабаров. По его словам, пока звонков от населения не поступало.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Камчатскому краю в свою очередь заявили, что угроза цунами из-за землетрясения в регионе не объявлялась.

"По предварительной информации, жертв, пострадавших, разрушений в результате землетрясения нет, угроза цунами для Камчатки не объявлялась. Все объекты жизнеобеспечения региона работают в штатном режиме", - говорится в сообщении ведомства.

Сейчас спасатели выясняют, не пострадали ли из-за инцидента жилые дома и другие строения в населенных пунктах Камчатки, оперативные группы обследуют здания в Усть-Камчатском районе, где произошло ощущаемое землетрясение. 

Теги:
Россия