29 марта 2017, 05:42,
обновлено 29 марта 2017, 06:40

Источник сообщил о задержании директора департамента Минкультуры

Источник сообщил о задержании директора департамента Минкультуры
Артем Новиков (в центре)

Отмечается, что задержание Артема Новикова не связано с делом бывшего замминистра культуры Григория Пирумова о хищении средств

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Директор департамента инвестиций, реставрации и строительства Министерства культуры РФ Артем Новиков задержан в Москве. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

"Он подозревается в мошенничестве. Уже сегодня следствие может обратиться в суд с ходатайством о мере пресечения", - сказал источник, отметив, что чиновник был задержан еще накануне и допрошен в качестве подозреваемого. Собеседник агентства не уточнил суть инкриминируемых преступлений. Уголовное дело расследуется ФСБ РФ.

Отмечается, что задержание Новикова не связано с делом бывшего замминистра культуры РФ Григория Пирумова о хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

"Его задержание не связано с делом так называемых реставраторов, главным фигурантом которого является бывший замминистра культуры Григорий Пирумов", - сказал собеседник агентства.

Сообщается, что Новиков был отпущен после проведения с ним следственных действий. При этом не уточняется, избиралась ли в отношении чиновника мера пресечения в виде подписки о невыезде или обязательстве о явке.

Теги:
Россия