Все новости

В России за сутки возникло более десятка лесных пожаров

По данным Авиалесоохраны, наибольшее количество возгораний зафиксировано в Забайкальском крае

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Более 10 лесных пожаров возникло в России за прошедшие сутки: в Забайкалье, Еврейской автономной области, Псковской области и Крыму. Во всех случаях причиной лесных пожаров были палы травы и неосторожное обращение людей с огнем. Об этом в четверг сообщает подведомственная Рослесхозу Авиалесоохрана.

"По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки (29 марта 2017 г.) в России возникло 11 лесных пожаров. Наибольшее количество - в Забайкальском крае: пять пожаров. Еще четыре пожара возникло в Еврейской автономной области. По одному пожару - в Псковской области и в Республики Крым", - говорится в сообщении.

29 марта лесные пожарные ликвидировали 10 очагов на площади 481 га. На тушении работало более 80 человек и 20 единиц наземной техники, в том числе один самолет в Еврейской автономной области.

"По ситуации на 10:00 мск текущих суток в России проводятся работы по тушению четырех пожаров на площади 47 га, возникших в Забайкальском крае и Еврейской автономной области", - говорится в сообщении.

Пожароопасный сезон открыт в 14 регионах: республиках Калмыкия, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Чеченской, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республиках, Астраханской область, Белгородской, Псковская, Калининградской областях, Приморский и Красноярском краях, Еврейской автономной области, в восьми муниципальных районах Забайкальского края.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области и Приморского края, в трех муниципальных районах Забайкальского края, в четырех муниципальных районах Ростовской области.