Все новости

Таможенники Шереметьева нашли 5 тыс. таблеток экстази в посылке с пароваркой из Бельгии

При получении посылки были задержаны двое граждан РФ, при этом один из них находится в федеральном розыске

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Сотрудники столичного аэропорта Шереметьево обнаружили 5 тыс. таблеток, содержащих психотропное вещество МДМА (синтетический наркотик экстази - прим. ТАСС) в прибывшей из Бельгии посылке. Как сообщили в четверг в пресс-службе ФТС РФ, при получении посылки были задержаны двое граждан РФ.

"При таможенном досмотре в картонной коробке таможенники обнаружили пароварку с пятью полиэтиленовыми пакетами, внутри которых находились разноцветные таблетки с различными рисунками, графической печатью и логотипами. Согласно заключению эксперта, в составе представленных таблеток содержится наркотическое средство МДМА", - сообщили в ФТС.

При получении посылки были задержаны двое граждан РФ, при этом один из них находится в федеральном розыске по уголовному делу, возбужденному по п. "г" ч. 4 228.1 ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере"). "В ходе проведения следственных действий в его квартире оперативниками были обнаружены 17 кг других наркотических средств", - отметили в ФТС.

В настоящее время по факту перемещения наркотических средств возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ ("Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере"), за которую задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. "В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в пресс-службе ведомства.