Все новости

Арест Навального за сопротивление полиции при задержании признан законным

Оппозиционер был задержан на акции протеста так как отказался покинуть ее и оказал сопротивление
Алексей Навальный  Валерий Шарифулин/ТАСС
Алексей Навальный
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным административный арест на 15 суток оппозиционера Алексея Навального за сопротивление полиции при задержании на несанкционированной акции протеста в Москве, передает корреспондент ТАСС.

"Решение суда первой инстанции оставить в силе, жалобу защиты Навального оставить без удовлетворения", - огласила решение судья.

Ранее в отношении оппозиционера были составлены два протокола об административном правонарушении - по ч. 1 ст. 20.2.2 ("Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, что повлекло нарушение общественного порядка") и ст. 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") КоАП РФ.

Согласно полицейскому протоколу, Навальный был задержан на акции протеста в связи с тем, что отказался покинуть ее и оказывал сопротивление. Сам оппозиционер в суде заявил, что исполнял все законные требования полиции.

При наличии у Навального двух решений по административным правонарушениям правоохранительные органы могут выйти с ходатайством в суд о замене ему условного наказания на реальное по уголовному делу "Ив Роше".