Все новости

Прокуратура Франции требует отказать в экстрадиции в РФ экс-министра финансов Подмосковья

Решение по Алексею Кузнецову суд в Лионе намерен огласить 14 апреля

ПАРИЖ, 30 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французская прокуратура настаивает на отказе в экстрадиции в Россию бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Об этом представитель ведомства объявил на слушаниях в Апелляционном суде Лиона, сообщило агентство AFP.

При этом следственная палата суда взяла паузу для дополнительного рассмотрения дела. Решение по Кузнецову суд в Лионе теперь намерен огласить 14 апреля.

Ранее Апелляционный суд Лиона потребовал от защиты Кузнецова предоставить сведения, которые бы послужили обоснованием для отказа в выдаче их подзащитного властям РФ. Запрос Кузнецова на предоставление ему убежища во Франции рассматривало Французское ведомство по защите беженцев и апатридов. Соответствующая заявка от бывшего подмосковного министра поступила еще в январе 2016 года, однако в ноябре 2016 года ее отклонили в виду политической подоплеки этого дела.

Отказ французского ведомства адвокаты Кузнецова обжаловали в Национальном суде по праву на убежище, и эта заявка по-прежнему находится в рассмотрении. В связи с этим Апелляционный суд в Лионе в ноябре 2016 года отказался отпустить Кузнецова на свободу, как того требовала его защита.