Все новости

Взрыв на заводе в Москве произошел на территории, не относящейся к Росатому

Ранее на территории бывшего завода, расположенного на Рязанском проспекте, в результате нарушения целостности одного из кислородных баллонов при разгрузке погибли двое мужчин

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Взрыв газового баллона, в результате которого два человека погибли и двое пострадали и госпитализированы, произошел на территории, принадлежащей ЗАО "Векторстройфинанс", которая не относится к госкорпорации "Росатом". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации.

"Инцидент произошел на бывшей территории завода АО "ПО "Машиностроительный завод "Молния". В данный момент территория находится вне контура предприятия. Уже два года по договору купли-продажи территория принадлежит ЗАО "Векторстройфинанс", соответственно все сообщения СМИ о взрыве на предприятии Росатома не соответствуют действительности", - уточнили в пресс-службе.

В четверг на территории бывшего завода, расположенного на Рязанском проспекте в Москве, в результате нарушения целостности одного из кислородных баллонов при разгрузке погибли двое мужчин. Также в городскую клиническую больницу доставлены двое пострадавших, которым оказывается вся необходимая помощь. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве проводится доследственная проверка.