Все новости
Обновлено 

Возбуждено уголовное дело по факту призыва к массовым беспорядкам в Москве

По словам представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлии Ивановой, в конце марта в интернете появились сообщения с призывами устроить несанкционированную акцию в центре столицы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Московские следователи возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в столице, которые появились в интернете 29 марта. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ ("Призыв к массовым беспорядкам")", - сказала она.

По словам Ивановой, 29 марта в интернете неизвестный, использующий псевдоним, опубликовал текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка. "Следствием принимаются меры к установлению лиц, разместивших призывы к преступным  действиям", - сообщила Иванова.

В социальных сетях в интернете появились сообщения с призывами устроить несанкционированную акцию в центре Москвы. Московская полиция и прокуратура предостерегли от участия в ней.