Все новости

Скворцова: десять человек погибли при взрыве в Петербурге

С места происшествия госпитализированы 43 человека, шесть из них находятся в тяжелом состоянии
Описание
© EPA/ANATOLY MALTSEV

ЯРОСЛАВЛЬ, 3 апреля. /ТАСС/. Семь человек погибли на месте взрыва в метро Санкт-Петербурга, еще один скончался в машине скорой, двое - в приемном покое больницы. Такие данные привела журналистам глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

"По официальной информации, пострадали 47 человек. Семь человек погибли на месте, один человек погиб при транспортировке в скорой помощи от несовместимых с жизнью травм", - сказала она.

"39 госпитализированы, двое из них погибли в приемном отделении, шесть пострадавших находятся в тяжелом состоянии. У остальных состояние средней тяжести", - добавила министр.

Скворцова заверила, что всем пострадавшим "медицинская помощь оказывается необходимого качества и в полном объеме", а учреждения, куда поступили раненые, "прекрасно оборудованы". Раненых приняли Мариинская больница, Институт скорой помощи имени Джанилидзе и 19-я городская больница. В то же время, напомнила министр, "была дана команда федеральным центрам подключаться".

Министр заявила, что среди пострадавших при взрыве есть девочка-подросток. Она попала в больницу с черепно-мозговой травмой и ожогами.

"Из всех госпитализированных один ребенок, девочка 15 лет, с закрытой черепно-мозговой травмой и с ожогами... Ребенок (был госпитализирован) в 19-ю больницу Санкт-Петербурга", - сказала Скворцова.

В пресс-службе администрации Петербурга сообщили, что госпитализированы в общей сложности 43 пострадавших.

"Пятнадцать человек госпитализировано в НИИ им. Джанелидзе, двенадцать пострадавших - в Городскую больницу № 16, шесть человек - в Городскую больницу № 26, девять человек - в Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова. В Детскую городскую больницу № 19 доставлен один ребенок", - сказано в сообщении.

В НИИ скорой помощи сообщили, что пострадавших оперируют. "Поступило 16 человек, все в тяжелом состоянии. Сортировка пострадавших завершена, сейчас их оперируют", - рассказал ТАСС директор НИИ Джанелидзе Валерий Парфенов.