Все новости

Расстрелявшие полицейских в Астрахани бандиты скрылись на "Газели" с номерами Дагестана

Как сообщил источник в силовых структурах региона, в левой двери автомобиля имеются повреждения

АСТРАХАНЬ, 4 апреля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Преступники, расстрелявшие двух сотрудников ДПС в Астрахани, скрылись на "Газели" с номерами, зарегистрированными в Дагестане, сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона.

"Преступники, по предварительной версии, это четыре человека, скрылись на "Газели", номера которой зарегистрированы в Дагестане. Особые приметы - в левой водительской двери имеются повреждения", - сказал источник, уточнив, что машина пока не найдена.

Вместе с тем, в социальных сетях также появилась информация, что в розыск объявлена "Газель" с номерами "Н340ОК 05". Официально эту информацию ТАСС пока не прокомментировали.

Ранее во вторник сообщалось, что 4 апреля примерно в 00:27 по местному времени (23.27 мск) неизвестные лица, используя огнестрельное оружие, напали на двух сотрудников ДПС, которые приехали на оформление ДТП. По данным следственного управления СКР по региону, злоумышленники произвели несколько выстрелов, в результате которых полицейские скончались на месте. Преступники завладели табельным оружием полицейских и скрылись с места происшествия. Следственные органы возбудили уголовное дело сразу по трем статьям - "Посягательство на жизнь правоохранителей", "Хищение оружия", "Незаконное хранение оружия и боеприпасов".

Нападения на полицейских в Астрахани

Это не первый случай, когда на полицейских в Астрахани было совершено дерзкое нападение. Так, в июле 2010 года погиб сержант полиции Николай Лиджиев. Он вместе с рядовой Альбиной Айшуаковой хотел проверить документы у подозрительных мужчин, которые, внезапно открыли огонь: застрелили Лиджиева и ранили Айшуакову. Убийцы также скрылись с места происшествия, прихватив с собой оружие полицейских.

На следующий день бандиты совершили серию нападений с применением оружия на сотрудников полиции. Спецслужбам удалось задержать восьмерых подозреваемых в причастности к этим налетам. А 19 октября 2010 был ликвидирован их главарь Гайни Жумагазиев. При нем нашли оружие, другие боеприпасы, а также взрывное устройство, схемы минирования автомобиля и схемы изготовления взрывных устройств из подручных средств.

Преступники являлись последователями радикального экстремистского учения и планировали теракты на территории области. Один из участников банды Реваль Ибрагимов был ликвидирован в апреле 2011 при спецоперации в Дагестане.