Все новости

Источник: один из убийц полицейских в Астрахани работал водителем маршрутки

На всех маршрутах города начались масштабные проверки

АСТРАХАНЬ, 4 апреля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Один из подозреваемых в убийстве двух полицейских в Астрахани работал водителем на маршрутном такси, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Один из подозреваемых предположительно работал на маршрутном такси № 30. Этот маршрут общественного транспорта один из самых протяженных в городе. В связи с этим сейчас начались масштабные проверки на всех маршрутах города", - сказал источник.

Также усилены меры безопасности во всем городе. В частности, как сообщили в региональном Министерстве образования и науки, в образовательных организациях уже действует жесткий пропускной режим. Возле школ, вузов и ссузов запрещается длительная стоянка автомобилей, кроме тех, что принадлежат сотрудникам учреждений. С педагогическими коллективами проводят инструктаж по технике безопасности.

Ночью 4 апреля примерно в 00:27 по местному времени в Астрахани неизвестные совершили вооруженное нападение на двух сотрудников ДПС, которые приехали на оформление ДТП. Злоумышленники произвели несколько выстрелов, в результате которых полицейские скончались на месте. После этого преступники забрали табельное оружие и скрылись. После убийства полицейских в розыск были объявлены восемь человек - жители Астраханской области, Дагестана и уроженцы Казахстана. Также сообщалось, что в одном из районов области обнаружена "Газель", на которой скрылись преступники.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел заседание антитеррористического комитета в связи с ЧП, на котором было принято решение оказать материальную помощь семьям погибших полицейских в размере одного млн рублей. Жилкин также заявил, что к убийству двух полицейских в Астрахани причастна группа радикальных исламистов-ваххабитов.