Все новости

В Колумбии более 310 человек числятся пропавшими без вести после наводнений

Число погибших в результате наводнений и селевых потоков возросло до 293 человек

БОГОТА, 6 апреля. /ТАСС/. Не менее 314 человек остаются пропавшими без вести в колумбийском муниципалитете Мокоа, пострадавшем от наводнений и селевых потоков. Об этом сообщил в среду президент республики Хуан Мануэль Сантос.

"К сегодняшнему утру о 467 людях родственники заявили как о пропавших без вести. Из них удалось найти 153 человек: 119 обнаружены живыми, но, к сожалению, 34 - мертвыми", - сказал глава государства в телевизионном обращении.

Президент также сообщил, что число погибших возросло до 293 человек, пострадавших - до 332. Около 2,7 тыс. человек остаются во временных убежищах.

По данным агентства EFE, среди пропавших без вести по меньшей мере восемь иностранцев, в том числе трое испанцев, один гражданин Германии и один - Эквадора.

В ночь на субботу на Мокоа (департамент Путумайо, юго-запад Колумбии - прим. ТАСС) обрушился проливной ливень, в результате которого из берегов вышли три реки. Образовавшиеся селевые потоки уничтожили десятки домов. На месте трагедии работают порядка 2 тыс. спасателей и медиков. В понедельник правительство Колумбии решило объявить чрезвычайное положение в социальной, экономической и экологической сфере, чтобы перенаправить бюджетные средства на борьбу с последствиями стихийного бедствия.